Прости

Прости, родная, все мои причуды,
Что совершил в полста неполных лет.
Поверь, я знаю, бог не даст мне ссуды -
Не посетить мне дважды этот свет.

Казалось всё, что мальчиком вихрастым
Я пробегу отмеренный рубеж.
По-прежнему душа осталась страстной -
Остыл мой разум и меж ними брешь.

Они, ты знаешь, во вражде доселе.
Душа пылает - разум леденит.
И я, как на разболтанных качелях,
То рухну наземь, то взлечу в зенит!

И больно мне, что в этой круговерти
Тебе со мной приходится летать,
Но коль в душе не ангелы, а черти -
Не усмирить беснующую рать!

Пора давно и мне остепениться,
Душе и разуму к согласию придти.
Не долетит израненная птица,
Не сделав передышку по пути...

Присесть и не спеша окинуть взглядом
Поступки и дела минувших лет.
Прошу одно - побудь со мною рядом.
Мне самому не отыскать ответ!


Рецензии
Как же красиво пишите! Читать Вас одно удовольствие!

Ерик Швед   21.05.2024 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш теплый отзыв

Алексей Челышев   21.05.2024 08:34   Заявить о нарушении