Молнией!

Молнией небо разорвано в клочья,
Тучи латают, сгустясь, небосвод…
Но ухожу вновь в промозглую ночь я,
Ведь отменить невозможно полет!

Кто там твердит о нелетной погоде,
Что же, что дождем заливает фонарь?
Где-то беда и мы снова уходим
За горизонт, где пожарища гарь!

Пусть там молитвы возносятся к Богу,
Где-то в слезах люди помощи ждут…
Мы уж взлетели, спешим на подмогу…
Ну, продержитесь еще пять минут!

Кренится борт, ветер воет по-волчьи,
Но долетим – нам нельзя умирать!
И отступает беда в злобе корчась,
СОС умолкает – успели опять!

Что нас хвалить – это наша работа!
Что про наш долг повторять ночью, днем…
Если в подмоге нуждается кто-то
Мы непременно на помощь придем!

Я не волшебник, но тучи развеял,
В небытие отступила беда…
Молнией, может быть, даже скорее
Мы прилетим на подмогу всегда!


Рецензии