Чтобы выстоять и не упасть

Всюду  тени мелькают, слова приглушенные, взгляды,
                Лай цепных  и  бездомных  собак.
                Вербы  тонкие,  в   кружевном,  белоснежном наряде,
                Как  невесты  чужие  стоят.

                Я хочу отстраниться  от  всех, чтобы  голову  стиснув  руками,
                Волком  выть  на  слепую  луну.
                А потом,  неразбавленный  спирт  пить  весь  вечер  с  бомжами,
                Проклиная    себя   и  страну.

                Лай  бездомных  собак  все  отчетливей, громче и ближе.
                Ночь   окрасилась  в  темную масть.
                Я   пытаюсь  рукой  зацепиться  за  скользкие  крыши,
                Чтобы  выстоять  и   не  упасть


Рецензии