Записная книжка

На  досуге открыл записную
Книжку  бережно, как никогда…
Вот листаю  страничку, другую…
Их писали былые года.

Адресов здесь и индексов уза:
Как добраться, где ориентир -
Все в границах былого Союза,
Исключенье - Белград, Айдемир...

Имена., - все не помнятся лица,
Память, жаль, не смогла уберечь. 
Грусть росою на сердце ложится -
В свете несостоявшихся встреч…

Постарела, как я, записнуха,
На обложке – морщинистый шрам -
Дней минувших не просто подруга  -
Гид по весям, ты мой, городам.

...Поменял кто деревню на город,
Отчий край - на чужой монастырь,
Кто не стар еще, пусть и не молод,
Ракирнулся в иной рано мир…

Вы простите далеко, кто близко,
Не заехал  я,  не позвонил -
Деж Георгиу -(нынче вновь Лиски),
Алма-Ата, Вильнюс, Нижний Тагил…

Записнуха моя - уникальна!..
Пусть  «мобильников» время сейчас,
Но на столике, верю, журнальном
Мне сослужишь ещё и не раз.
.............................


Рецензии
Да, хранятся, родненькие))) А всех лиц действительно не упомнишь(((

Евгений Степанов 71   07.07.2020 08:40     Заявить о нарушении
Вот и я про тоже...

Ступников Владимир   08.07.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.