Я помню все и в тишине ночной...

Я помню все и в тишине ночной,
Ко мне приходят разные виденья.
Твой вид рассерженный, мои в вдогонку крики: "Стой",
И что с улыбкой я получаю СМС в свой день рожденья.

Я помню все, твою походку торопливую навстречу мне
И здоровенную коричневую сумку.
Забавно, не стоило так торопится, там у театра в шесть
Идти пронзать меня своей улыбкой, сквозь куртку.

Я помню все, но надо ль помнить?
Что в памяти твоей не отложилось.
Не глупо ль в тоскливой скуке о конце всего на свете мнить,
Когда еще так много впереди нас ждет, что и не снилось.

И напоследок, прости за то, что я любил быть рядом,
Хоть это нелегко быть рядом с той,
Что только что дарила радость своим теплым взглядом,
Чуть позже, гордостью своею - мне эту боль.

Что я хочу? - извечный твой вопрос,
И руку на сердце кладу на этот раз от слов своих, не отрекаюсь.
Что хочешь ты, куда важнее было всех моих грез,
Прости за все, видать давно тебя я плохо понял, каюсь.

26 октября 2012 г


Рецензии