Ни с тобой не без тебя

По каким то заросшим оврагам
Из бессонно-измятого леса
По чужим и поддельным бумагам
Я катился без роста и веса
Заколачивал гвозди в заборы
Головой и садился на нары
Учинял беспорядки и ссоры
Был покрыт и росой и загаром
Умирал от неистовой жажды
Нахлебавшись воды родниковой
Но увидел тебя я однажды
И обрёл золотые оковы
Я вынашивал планы побега
Рисовал отступленье на карте
А постылые ласка и нега
Оставались на бешенном старте
Снова топи снега и бурьяны
Безмятежные жизни берлоги
Злой уставший и намертво пьяный
С ощущением острой тревоги
Ностальгия по каменной клетке
Привела вновь к распятью в острогах
И опять остаюсь я на ветке
Раздолбаем с мечтой о дорогах


Рецензии