Выбор

Припев:
Чтоб решать все самим, мы просто лезем из кожи!
Как же нам поступить, и что нельзя, а что можно...
Но сделать этот выбор нам порою так сложно!
Что уж лучше б не давали нам такую возможность...

Куплет 1:
И выбор на прилавках магазина не при чем тут,
Ну если только ты не шопоголик обреченный.
Тут речь идет о выборе в масштабах посерьезней,
О выборе, что выглядит, как дьявольские козни.
Когда ты разрываешься между двумя делами:
Учебу подтянуть бы, разделаться с долгами,
В то время как ты мог бы на отрядное собрание
Поехать, позабыв про все домашние задания.
Но это еще полбеды, ведь летом будет круче:
За два свободных месяца ты должен быть обучен
Азам своей специальности, и всем вообще без разницы,
Что практика и целина - две несовместных крайности!
И как же в этом случае звучал бы твой вердикт?
С отрядом в лагерь выехать, о чем душа твердит?
Иль все же ты хотел бы стать хорошим инженером,
Что на практике увидел из теории примеры?

Припев.

Куплет 2:
Когда тебе на выбор два любимых человека,
И кого из них оставить, просто так не докумекать.
Очень сложно отказаться от того, кто тебе дорог,
Кто поддерживал, с которым пережил немало споров,
С кем ты счастлив до упора, без которого фигово,
И который в твоей жизни и опора, и основа.
Очень сложно отказаться, но бывает, что нельзя
Одновременно обоих в свое будущее взять.
И в такие вот моменты начинаешь проклинать
Человека, что заставил меж другими выбирать,
И события любые, что к такому привели,
Хоть и вклад их в этот выбор был по сути не велик.
Сложность выбора лишь в том, что после нет пути назад,
И эта мысль по ночам тебе не даст закрыть глаза.
Только с выбором всем нам свобода действия дана,
Но есть у выбора еще одна - другая сторона.
Припев.


Рецензии
Супер)) А в записи есть?

Анна Гейдебрехт   17.05.2013 07:14     Заявить о нарушении
Ну даже относительно сносной записи нет :( возможно появится в далеком будущем, но сейчас другие на очереди :)

Еремин Андрей Юрьевич   17.05.2013 21:38   Заявить о нарушении