Весна

Мост над рекою, вечер весенний,
Ветер приносит запах сирени,
И, пробуждаяс­ь, кружатся тени –
Медленный хоровод.

В воздухе реют тьмы волоконца.
День беспокойны­й выпит до донца.
Пламенной гирей алое солнце
Падает в бездну вод.

Свечи сияют в тёмной витрине.
Яростно бьётся шмель в паутине.
Месяц на чёрной неба перине
Спит, беспечен и наг.

Ночь коромыслом­ давит на плечи.
Гаснут устало тусклые свечи.
Через перила, рыбам навстречу,­
Лёгок последний шаг.


Рецензии