В бой

Осеннее утро
Прохлада и благодать
Тишь деревьев да водную гладь
Нарушена будет грохотом ружей
Лязгом стали и стонами боли
В бой кровавый пойдут тысячи мужей
Воины храбрые, защитники воли
В праведном гневе и крике "Доколе!"
 
Доколе французы проклятые
Будут народ наш в страхе держать!
Здесь мы живем, родила здесь нас мать
И коль Богу надобно - здесь умирать
Суждено нам, и высшей нам чести не надо
Умереть за Россию и есть та награда
Что ордена выше и всякой медали
И всех тех усилий, что за свободу отдали
 
Так встанем же, братцы
Воспрянем же духом, пополнить героев ряды
Наш черед.
За благое мы дело, правда за нами
Ну, с Богом! С молитвою, братцы,
Вперед!


Рецензии