Из жизней отшумевших я видел океан

Из жизней отшумевших
Я видел океан,
Погибших, умеревших,
Людей из разных стран.

Взмывали вверх их руки,
Тянулись все ко мне,
Испытывают муки
Они не на земле.

В мольбе они взывали:
«Дай утешенье нам»
И слезы проливали,
Я плакал с ними  сам.

Сам  телом невесомый
Над ними я  парил
И голос столь весомый
Слова мне говорил:

«За глупости мирские
И  прошлые грехи
Страданья им такие,
Дела у них плохи.

Томимы в безвременье
Где ночи нет, ни дня
И каждое мгновенье 
Страдают от огня».

Любовь и  состраданье
Терзали сердце мне
Крупицы  мирозданья,
В бущующим  огне

Иссохшими губами
За них Творца молил:
«Хоть и виновны сами,
Терпенья дай и сил.

Скажи Пресвятый Боже,
Как долго им гореть,
Со всяким будет то же
Лишь стоит умереть?»

По все державной воле
Небесный вижу рай
Там ласковое море
Чудесно - дивный край

Сияло солнце нежно,
Гармония  во всем,
Прожившие прилежно
Купались ясным днем.

Светились лица счастьем,
Звенел веселый смех,
Нетронутый ненастьем
Мирских былых утех.

А голос столь знакомый
Слова такие  рек:
«Запомни невесомый,
Смерть жизни не порог.

Отпущено вам время
За жизнь меня познать,
Грехов так тяжко бремя
Его вам не поднять.

Жизнь в этом измеренье
Как в школе  - первый класс,
Лишь краткое мгновенье,
Я проверяю вас.

Ты сам теперь все видел
И тот  и этот край,
Не я людей обидел
Где быть сам выбирай.


Рецензии