Аскетическая

Куплет 1:
Каждый студент без богатого папы
На собственной шкуре испытывал это,
Когда тебе нечего выдать на лапу
Преподу, чтобы не стать без отметок.
Когда в магазине ты думаешь "Че блин
Все так дофига за фуфло это просят?!"
Когда ты голодный и не до учебы -
Во всем виноват недостаток бабосов!

Припев:
Плевать мне, что кто-то живет в Pizza Mia,
Что кто-то в SubWay постоянный клиент,
Что лень для кого-то пешком меньше мили,
Что я не такой же мажорный студент!
Плевать мне, что я обделен Adidas'ом,
Плевать, что в кармане iPhone не лежит,
Что пользуюсь не золотым унитазом,
Главно по жизни не вязну во лжи!

Куплет 2:
Когда тебе не на что выбрать подарок,
Когда ты пешком, хоть и ходят маршрутки,
Когда ты идешь на последнюю пару
Занять пару соток у друга на сутки.
Когда за копейки раздача листовок
На пару деньков тебя делает сытым:
Мазик, батон, три яйца и готово!
Пофиг, что с улицы руки не мыты.

Припев

Куплет 3:
Надеюсь, что скоро я, став инженером,
Не стану топтаться на бирже труда,
И мной перенята не будет манера
Скакать по местам то туда, то сюда.
Да если вдруг даже не будет вакансий,
Еще один кризис придет мировой,
Я буду приплясывать, взяв маракасы,
Ведь жить мне без денег уже не впервой!

Припев.


Рецензии
Андрей, чётко. И жизненно...
Очень нравится, как пишешь))

Анна Гейдебрехт   17.05.2013 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо :) Все с себя :D ну не без утрирования конечно, но все же :)

Еремин Андрей Юрьевич   17.05.2013 21:37   Заявить о нарушении