Грустная поэма ч. 4

Вот теперь черед настал
Рассказать вам про централ....
...Это есть район Больничный,
Каждый здесь хоть раз бывал,
Кто проездом, кто то лично,
Кто когда то отбывал.
Тут центральный морг- обитель,
И октябрьский вытрезвитель,
Областной больницы здания,
Дом вероисповеданья,
И тюрьма, как на показ,
Район слез- ну в самый раз.
Дом в четыре этажу,
Старый дом, я не пизжу,
Год примерно 58,
(Кстати, получил я восемь)...
Сюда привозит автозак,
Со всей области бродяг.
Сортируют: брата к брату,
С палкой Коха- тех в туб. хату,
Психа садят прямо в клетку,
Малолетку к малолетке,
Женский пол- их в корпус новый,
Чтоб без похоти бедовой,
Остальных уже без дам,
По тюремным этажам.
Казематы казематам,
Есть иерархия по хатам,
Кто им действует на нервы,
Ждет этаж маревый- первый.
(Будь то зной, то злая стужа,
По колени сидишь в луже).
По второму этажу
Зеки ходят в неглижу-
Баня там и там коптерка,
Вечно занята галерка...
Третий тихий- это минус,
На четвертом самый цинус.
В маяковой стороне
Все движение из вне:
В хате делают ружье
Из газеты(е-мое)
Стрелы клеят, хлеб для груза,
И готова аркебуза.
Есть наводчик, как зенитчик,
Ружье ложит на ресничку,
А с конца трубы другого
Для стрельбы уж все готово.
Ждем сигнал над маяком,
Есть- летит стрела с письмом.
Вот такая почта с волей,
Ну хорош об этом боле,
Долетит, коль есть везенье...
Начались в тюрьме учения-
Для начала с ваты ножниц
Менты делают заложниц,
И это чучело из ваты
К нам закидывают в хату, Чтоб потом освободить,   А заодно и нас побить.
Вот тогда держись братки,
Пустят всех под молотки,
Окумарят всех с оттяжкой
И поставят на растяжки.  (Раскорячишься по стенке,
А лицо там, где коленки)
Ну так вот, замок открылся,
Только в хате очутился
Этот ватный матадор,
Его обратно коридор.
А за ним и мы летим,
Маски-шоу веселим...


Рецензии