Звонок брату

               
Как бы я хотел позвонить брату,
Чтоб сказать ему:
                «Здравствуй, брат Саша!
Знаешь, как племянники твои рады,
Что пока жива еще страна наша…

Что покамест жив еще язык русский.
Что читают Тютчева и Гумилева…
Говорят, в двенадцатом лаз узкий,
И Земля вряд ли проскользнет снова.

Только я не верю в эти кликушки
О Земле, тем более – о России!
Ведь хранит Россию поэт Пушкин,
Да и ты хранишь – по своей силе…»

Только жаль, такого звонка не будет –
Там, где брат, пока еще нет связи.
Только вещий сон на заре разбудит
И мороз наткет на окно вязи.

Утро выбьет форточку, влетит ветром,
Что несет нам с поля полынь-брагу.
Я доволен, Господи, Твоим Светом.
Только вот хотел бы позвонить брату…

                Июнь 2012 г.


Рецензии
Трогательно, Олег. Несколько случайный подбор слов и недомузыкальность, прости за придирки. Но чувство заложено и передано.

Николай Бодров   17.08.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.