Karjalan

В былые времена мы были смелыми
И проходили жизнь, желая справиться
С огромными и малыми проблемами.
Да верили, что скорость не убавится.

Хмельные мы бродили между елями
И пили из ключей водицу флягами.
Гуляли, улыбаясь, по Карелии
Забыв про революции с их флагами.

И по лесам мы шли тропой нехоженой,
Которая, куда-нибудь, да выведет.
Вникая в вопли минами уложенных
Солдат, из войн, которых мы не видели.

На кочку с кочки по болотам прыгая
Мы думали - что вот где приключения,
В ботинках мокрых ноги еле двигая.
И осязали времени течение.

Там в небе, по ночам, тропинки млечные.
Деревья молвят веток тихим шепотом.
Висят над горизонтом звезды вечные,
Рассвета ждут, что б скрыться в Солнце золотом.

И жизнь твою, по твоему прекрасную
Я б разорвал, укрыв могилок плитами.
Не жди. Твои усилья все напрасные.
Беги к земле, что соткана гранитами.


Рецензии