Масса Пустоты

Спустя года,
Сквозь кровь листвы,
Само себе отдалось сердце,
Сегодня друг лишь разум мой.

Ты вновь одна,
Трепещешь звуком трели,
Терновником гранича вечность,
Твоя невинная беспечность сбегает вдоль столбов.

Сейчас водою отражая взгляды,
Со скал отвесных бегом хлынешь,
Сиянием душу заворожишь,
Силками темноту тревожа душной тенью.

Теперь заслуженный покой,
Терзает мутный воздух твой,
Теряешься посредь весенней ласки,
Творя безо любви орудие страсти.

Слезой по лбу течёт прожиток жизни,
Скрежечет клыком костяной морок,
Свирепо отвергая хрупкотелый грех,
Сизым пером крыла баюкай эпилог.


Рецензии