Те, кто искусство не приемлет

Те, кто искусство не приемлет
И ненарошно видит хмарь -
Любви аккорд не извлекает,
Не виртуз сей разсударь.
 
Читайте строк, что смысл витает,
Меж букв и фраз, семи голов -
Быть может и душа считает
Семь смыслов разных, да без снов?
 
Стремленье творчества черпайте
Из восприятий всех своих -
Душа готова, нет? - за парту
Её сажайте : видеть стих!
 
Сие занятие полезно,
Сие занятие умнО -
И величаво, и не грешно,
Тогда мы с ним - как величьё!
 
Когда глаза немного видят
И смысл стихир танцует вальс -
То импульс творчества улЫбит
И думы странны кинут вас!
 
Души прозрение храните,
Не ставьте точки между строк,
Живите, радуйтесь, любите -
Не ложь в искусстве будет впрок!
 
Не всё блестящее есть зОлот,
Не всё звучащее - вокал.
ДУши протягивает молот,
Когда пора иметь запал!..
 
Запал души - уменье строго;
Оно - накал души, дай Бог искать,
Бродя по пристальной дороге -
И смысл равнять на благодать!
 
Не всё, что в церкви будет свято
И нет спасения душе,
Когда слепа она, горбата
И Бога ищет по клише.
 
Рубеж искусства - это ересь.
Рубеж души - погибель ей :
Как и пре-ангельская прелесть
Глаза застИт в потоке дней...
 
02.06.2011


Рецензии