Осенний реквием

В год оны, от Мамонтовки до Клязмы,
По тропинке вдоль улицы «Ленточка»,
Я гулял молодой и развязный
Со студенткой по имени Леночка.

Мы болтали о тонкостях химии,
А когда поминали Чурлёниса,
Судеб наших неясные линии
Колебались как тени от сосен.

То сходились они на мгновение,
То разметывал ветер их в стороны...
Время, время!... Ни Ленки. Ни Леночки...
Только ветер.
           Ветер и похороны.


Рецензии