Время ветров

Ветры быстрые над Землёй гуляют,
Волны буйные поднимают
В океанских просторах, отдельных морях,
И от волн сих в сердцах человеческих страх

И смятение, и растерянность,
Во дне завтрашнем неуверенность.
Не щадят громадины волн
Ни корабль совершенный, ни маленький чёлн.

Тонут люди, творения рук разрушаются,
Ветры буйные не унимаются –
Время их на Земле наступило,
Проявлять свою злую силу.

Но есть бухты тихие и заливы,
Безопасные гавани и лагуны.
И кем жизни оседлый образ выбран,
Не вредят ни ветры, ни волны буйные.

Преуспел человек в неразумии,
Уподобился волн безумию,
Разрушает, не созидает,
Глупость срАмную напоказ выставляет.


Гневом пенится, словно волны морские,
На поверхность поднявшие тонны грязи и ила.
Правды Божией гнев не творит,
Хоть и «праведный», как человек говорит.

Умом собственным и своею силою
Человек чрезмерно бахвалится.
Но не властен он над волн глыбами,
Против ветра ярости слаб, чтоб справиться.

Слеп, напыщен и самонадеян
Человек в своём неразумии.
Ветров буйных настало время –
Не постиг человек то в своём безумии.

У кого для Господа открыты уши,
Тот услышит и поймёт.
Богу важно сохранить родные души,
Внявшая словам Господним, время это безопасно проживёт.



Рецензии
Русская пословица гласит:"Без Бога- не до порога".Время тяжелое. Вы верно отразили в стихе, Наташа:"У кого для Господа открыты уши,
Тот услышит и поймёт."
С теплом души

Галина Бронзова   18.12.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Я очень рада, что это пророческое стих-е Вам понятно. С теплом

Наталья Солохина   23.12.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.