Поэт

Намного больше видишь ты,
Чем обыватель этих мест
Несешь все свой тяжелый крест,
Желая чистой красоты.

Лелеешь искренне мечту
Быть признанным среди народа
За мысли те и за природу,
Воспел чью грусть и простоту.

Тебя ломает боль,усталость,
Тебя пронзает тишина
И смотрит с вызовом Луна
Она давно не знает жалость.

Ты переполнен этой ночью,
Всей красотой,что дарит та,
Оставив трепет на устах
Забыв о всех заботах прочих.

И обезумев от избытка,
Устав слагать стихи о ней
Тебя становится трудней
И ночь уже подобна пытке.

Она красива и нежна
Тебя одарит вдохновением,
Как будто ветра дуновение
И с ней красавица-луна.

Ты видишь больше,чем другие
Печаль стареющего дома
И плач небес сейчас и снова
Сдержать который нет им силы

Как ласков луч, что после бури
своим теплом согреет землю
Её обидам тихо внемля
Грустит лишь, добродушно щурясь.

Как песня волн, о брег что бились
Взывая к горестным слезам,
Но радость принося глазам
И чайки над водой завились.

Как первый, маленький росток,
Что жизнь лишь только начинает
Её, счастливый, он не знает
Получит скоро он урок.

Как те закаты и восходы,
Что ты встречаешь за столом
И с упоением, над стихом,
Забыв про все свои заботы.

То крест, увидеть больше многих,
Но мы - гордимся им всегда
И не забудем никогда
Ночей тех лунных,одиноких.

Когда являлась та луна
И ночь дарила вдохновение
Как будто ветра дуновение
И становилось не до сна...


Рецензии