Память юности

Опустился вечер на кусты сирени,
С небосвода звезды падали дождем.
На скамейке вместе мы с тобой сидели,
Мотылек кружил под желтым фонарем.
.
Музыка струилась в парковой прохладе,
Месяц-непоседа взор свой посылал.
Нам тогда казалась жизнь сплошной отрадой,
Ветерок спокойно легкость навевал.
.
Детство не воротишь, годы молодые,
Поцелуй впервые и потухший свет.
Взрослость вспоминает с доброй ностальгией,
То былое время, в восемнадцать лет.
.
Разошлись дорожки на концы планеты,
Под игрою судеб, уносящих вдаль.
Шлем с тех пор приветы, через интернеты,
Свидеться не можем... Очень! Очень жаль!
.
Повзрослели дети. Так же разлетелись...
В своде поднебесья клином журавли,
Только мы немножко, все же, постарели,
Память дней о прошлом в сердце сберегли!
.
Раз в неделю, может, в скайпе поболтаем.
Мило улыбнемся с разных стран земли.
Вечер тишиною ласково встречает,
Весточка из детства через шар летит...
~
текст песни


Рецензии