Зима

Снег ложится на поля,
Застилая все в округе,
И белесая земля
Слышит гул веселой вьюги.
Заяц прячется в нору,
Волк наживу ищет,
А кукушка ко двору
Тетерева сыщет.

В городе давным бело,
Веселятся все давно:
Санки, крики, пляски, игры -
Задается зимний ритм.
Дети в школу побежали,
С бабой снежною играли,
Радуется все нутро,
А на душе как хорошо!

Зима пришла! Зиме дорогу!
И счастье с ней приходит в ногу,
Ликует вместе детвора:
"Зима пришла! Зима пришла!"


Рецензии