Школоблоггеры

Я должен сказать бы спасибо прогрессу,
Забыв про мобильники или планшеты,
Которые вклинились в жизнь нашу тесно.
Нет, я спасибо скажу не за это!
Спасибо за то, что когда я был младше,
Таким несмышленым и глупым юнцом,
И в школу ходил там.. О', как я рад же,
Что я интернета не знал и в лицо!
Не знал и компьютера даже я толком,
Зато над конструктором мог просидеть
Часа так четыре! Да больше! Хоть сколько!
В такой обстановке, как рыба в воде.
Кораблики с братом пускал по весне.
Как лето - за велик, футбол, что угодно.
Зимою - снежки, если мокрый был снег.
И не было дел до капризов погодных.
Теперь позитива добавлю немного:
Спасибо прогрессу за то, что меня
Не знали в лицо мои видеоблоги,
За то, что не вел я такие ни дня.
Ведь то, что сейчас в интернете увидеть
Мы можем повсюду, на каждом шагу,
Где в ролике школьник, и если я - зритель:
Руки ото лба отодрать не могу.
Не спорю, конечно, есть умные дети,
Но чаще встречаются те, что потом
С таким же фэйспалмом себя в интернете
Читают и смотрят, и думают "КТО???"
И ищут виновных, что дали им доступ
Так рано к той бездне, что их поглотила,
И где опозориться детям так просто,
И где даже время позор их не смыло.
И волосы рвут они, локти кусая,
И всё оттого, что когда-то давно
Они, несуразно словами бросаясь,
В инет заливали тупое говно!
Спасибо прогрессу за то, что я не был,
Как эти несчастные, в детстве в сети,
Что руки с вопросом не тянутся к небу:
"За что мне дано было блог завести?!"


Рецензии