На берегу

На берегу пустынном справляю тризну
По собственному эгоцентризму.
И вроде не жаль его, но не смешно совсем:
Маме сорок восемь, мне двадцать семь.
А ведь день и такой в памяти есть:
Маме двадцать семь, мне - целых шесть!
Значок с гитарой блестит на груди.
Бесконечная, бесконечная, бесконечная жизнь впереди.
И вроде лет мне не много, рад тем, что есть.
Но хочется, чтобы было как прежде:
Маме двадцать семь, мне - целых шесть.
И бескрайнее звёздное небо сулит лишь мечты и надежды.

(c) 24.08.2008


Рецензии