Души вещей

У каждой вещицы в доме,
Мне кажется, есть душа:
Ванная, будто навечно ,в коме,
А Слезы крана бегут не спеша.

Посуда золотым узором сверкает,
Кровать в нежные объятья и негу зовет,
Шкаф, кокетливо, дверь открывает,
Уверенностью блестит дверной пролет.

Окна глаза разинув, мечтают,
О том пейзаже, что видят другие.
Стол - он стар и со стажем,
Живет с юным компьютером в мире.

От жара конфорок плита пылает ,
А им , вертихвосткам, лишь газ подавай!
Вытяжка гневно воздух гоняет.
Ну да, молчи, задыхайся, пускай!

Лампочки слепят обжигающим взором,
Ненавидят друг друга прозрачные зеркала,
Вешалки смотрят, криво, с укором:
Мол, держи ка свою одежду, девчонка, сама!

Встречи с любимыми ждут очки,
Наушники музыки громкой желают,
А утюг, сбежал от гладильной доски,
Как всегда мимолетно, не объясняя.

Книги корочка к корочке
Держат свой стройный ряд,
Только ленивый Обломов, с Буковски
Жалко и тихо в сторонке стоят.

В обиде свободная батарея -
Завидует той, что живет у стены.
Жаль не знает, что той, эту комнату грея,
Другие никогда не будут видны!

Все в твоем доме с душою!
Это нужно понять, осознать самому.
У каждого есть что-то такое,
Что позволит тебе не быть одному.


Рецензии