11. 12. 2010

Холодным зимним утром, все как обычно,
Он идет в попутку - уже вошло в привычку.
После вчерашнего тепла и морозной ночи
Перебирает аккуратно ногами по обочине.
Едва спасает месево песка со снегом,
Чуть не упал идя пешком - тут не до бега.
А время тикает вперед неумолимо
Так хочешь чтобы замерло, но жизнь не снимок.
Садится в спешке на переднее, пока свободно
Еще бы, там же потеплей и поудобней.
Прошло Еще минуты три - битком на задних.
Могло бы быть и побыстрее - слегка досадно.
Водила сразу по газам - успеть до пробок.
"Куда спешишь?" - хотел сказать он, да слишком робок..
На трассе стрелка ниже сотни лишь в поворотах.
Никто не хочет опоздать - все на работу,
И лишь при нем тетрадки, ручка - он на учебу
Хотел поспать, но весь на нервах - ну еще бы!
На гололеде всех заносит. Дорога страха.
Холодным потом пропиталась уже вся рубаха.
Он попросил остановиться - хотелось выйти,
Передохнуть от этой спешки, дорожной прыти.
Слегка кружилась голова, но в целом в норме.
В той иномарке как на палубе при сильном шторме
Вернувшись сразу попросился на место сзади
Ни что не видно и не слышно - тут все в поряде.
Колеса сели в колею, слегка тряхнуло.
А он волнуется, как если бы сидел под дулом.
Под мост заехали, а после на повороте
Водитель правила нарушив, **** он в рот их,
Пошел по встречке на обгон, срезая угол.
Крутил баранку, выдавая немую ругань.
Не может вывернуть обратно - не хватит места
Уже жалея "блин, зачем я сюда полез то?!"
Он жмет на тормоз до упора, замечая глазом,
В ста метрах слева от себя кабину от КамАЗа
Секунды паники, моменты из жизни быстро
Перед глазами пролетают, как будто искры
И каждый метр нагоняет все больший ужас,
Пока скользят колеса по застывшим недавно лужам..
Удар по ребрам, дико больно! Ремни сдержали.
Про тех, что спереди, ни слова. Мне очень жаль их.
На задних двое были тоже без шансов. Жутко
Смотреть на это было людям в окно маршрутки.
Лишь он один смог зацепиться за нити жизни
Наперекор тому, что было с его организмом.
Куски металла вперемешку с кровавой плотью.
Огонь и боль. И он не в силах, был побороть их.
Но слава богу, что герои нашлись, и тут же
Пожар за городом немедленно был потушен.
Его достали без сознания. Машина скорой.
Уже везут в реанимацию без лишних споров.
Туда доставлен в состоянии крайне тяжелом,
А через несколько часов из жизни совсем ушел он...
Потом на сайтах и каналах лишь разговоры,
Что не хватает на дорогах у нас надзора,
Что виновата колея, плохой водитель,
Что лучше мол на поворотах притормозите.
А я хотел бы посочувствовать родным и близким
Любой из нас сейчас подвержен такому риску.
Но после этой катастрофы... нет, я не сяду
В попутку, как бы сильно мне ни было надо
Куда-то ехать. И, быть может, я жив лишь просто
Благодаря воспоминаниям, глубоким, острым,
О тех погибших. Эта мысль пускай поможет
Вам пережить свою утрату, что очень сложно.


Рецензии