Быстротечность

Непостоянное время утекает сквозь пальцы,
Быстрее,  чем успеваю моргнуть.
Ну сколько еще  можете ждать, страдальцы?
Пора бы уже отдохнуть!
 

Листы календаря, будто ураган сорвал,
Часы все громче стук издают,
Так мало секунд осталось - провал!
Поздно! Колокола уже бьют.
 

Жизнь торопится, словно что-то не успевает,
И потом ты уже не заметишь:
В момент, когда во  дворе внуки твои играют -
Не жизнь прошла, а целая вечность.


Рецензии