Дождь идет. Ночная осень светит...

Дождь идет. Ночная осень светит
Сотней воспаленных фонарей.
Листья, словно брошенные дети,
Лепятся к асфальту все тесней.

Зонт дрожит, натужно ловит ветер,
Парусом готов лететь туда,
Где потоки слез небесных метят
Оспинами зеркало пруда;

Где дрожат несброшенные листья,
И октябрь, как чистильщик ночной,
Мокрою размахивает кистью
И наводит глянец дождевой...


Рецензии