Стандартное утро стандартного дня

Стандартное утро стандартного дня
Стандартного месяца календаря.
Стандартная щётка, стандартная паста.
Прогулка стандартная утром ненастным

В знакомый до боли уж мне институт,
В котором знакомые преподы ждут.
Стандартные парты, всё та же столовка,
Где фиг отличишь ты свеклу от морковки.

И снова на пары, и снова учиться,
И снова всё те же знакомые лица.
И вечером снова знакомой дорогой
Спешишь ты до дома, где прямо с порога,

Лишь скинув одежду, ложишься поспать,
Ну или поешь и потом на кровать,
Надеясь домашнее сделать за вечер.
Такой распорядок мне кажется вечным!

И мне надоела обыденность дней!
И серые будни летят всё быстрей.
И кажется, завтра изменится что-то,
Но всё точно так же… Ну кроме погоды…

Мне хочется знать, для чего мы живём,
Коптим это небо и ночью и днём.
И так, как вчера, мы сегодня уснём,
И завтра такой, как сегодня, подъём.


Рецензии