Переменчива река...

Переменчива река, переменчива
и к ладоням чужака недоверчива,
мелководье, словно пёс, лижет ноженьки,
ты куда меня привёл, скажи, Боженька…

Здесь и травы, и цветы необычные,
слуху шёпоты ветров непривычные,
кони ходят иноходями разными
и мне кажутся такими прекрасными…

Переменчива река, переменчива
и камнями под водою подсвечена;
освещают те огни мои ноженьки,
ты куда меня привёл, добрый Боженька…

Здесь на сердце так легко под прохладою,
а глаза мои следят за Отрадою;
та, как нимфа, в кругу лилий купается,
а душа её лишь мне улыбается…


Рецензии