Выборы

Унижение народной  чести  –
Это ль для России не напасть.
Всякий таракан с цитатой лести
Лезет хоть в какую-то, да власть.


                Выборы.

И чего ж мы выбираем –
Часть души своей даря?
Если скажете:  –  «Не знаем».
Это Вы сказали зря.
Завалили все рекламой  –
Прайс-листы, календари.
С подковыркой хитрой самой  –
Ложь народу подари.
Хорошо живет, раздольно,
Каждый думский депутат.
Всюду встретят хлебосольно  –
У него же есть мандат.
Нет той партии прекрасней,
Но от слов и ерунды
Нет подвижек, как в той басне,
«Не туды и не сюды.»
И на плод известных фруктов
Нет надежды никакой.
На предвыборную гонку
Денежки текут рекой.
От репрессий и застоя,
От бредовости идей – отреклись!
Вернуть былое –
Нет желанья у людей.
Мы растем в стране могучей 
В череде последних лет!
С партией «Медведя» лучше –
Жить и удивлять весь свет.
Так не бойся, не стесняйся, 
Голосуй, Отчизны сын.
Ведь тебя уже назвали
Гордым словом  – «Господин»!


Рецензии