вроде вчера

вроде вчера слыла дивною  королевишной, желтокрасным венком защищала от нАпастей, и баюкала дитятко-облачко бережно, чтобы солнышко утром проснулось от радости, умывалась колодезной чистой водицею, собирала листочки,  и... в рамки-картинками, никогда не была перелетною птичкою, перышки шубкой взъерошенной,  лапки по  льдинкам,  конечно не пафосно, да вовсе не  зрелищно, в сердце прорехи  латаю (октябрь…)заплатками, вроде вчера слыла дивною королевишной, а сегодня плетусь без сумы  оборванкою…   


Рецензии