Царская Россия

От края до края,
Кручины не зная,
Живут Николаи,
От края до края!

Сивуху бухая,
Скотину пиная,
Царя прокляная,
Живут Николаи.

Завод поднимая,
В Природу воняя,
Село разоряя,
Живут Николаи.

В конторе считая,
Налоги взимая,   
Людей донимая,
Живут Николаи.

Молекул щипая,
Науку толкая,
Невежд презирая,
Живут Николаи.

В мундирах сверкая,
Толпу разгоняя,
Царя охраняя,
Живут Николаи.

Пахать заставляя,
Других Николаев,
Барыш получая,
Живут Николаи.

Народ угнетая,
Казну пополняя,
Страной управляя,
Живут Николаи.

Но только я знаю,
Что все Николаи
От края до края, -
Одни негодяи.

Одни негодяи,
Одни рас****яи,
Но Родина рухнет,
Не будь Николаев!


Рецензии
Силен ты, батенька, в стихах!

Славич Мороз   11.09.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.