За Одессу...

Одессу надо сердцем понимать
И наслаждаться ею безответно...
Старушек на Привозе не ругать,
И без упрёков радоваться летом.

Одесса ласково умеет принимать
Туристов и бомжей и моряков...
Обнимет нежно всех Одесса-Мать,
Покрыв "анекдотичеким" платком.

Как можно этот город не любить!
Здесь даже в октябре цветут каштаны!..
Я точно знаю: мне- нельзя забыть
Торговку с криком:"Царские рапаны!"

И вот-таки "жемчужина у моря",
Которая так знала "много горя",
Становится прекрасной, словно "рай"!
И я пою:"Живи! Живи и процветай!"


Рецензии