Изабель

.«Круженье бабочек цветных
 кружило голову поэта,
 и стайка розовых стрекоз
 порхала над букетом роз
 в его руках. «Родная, где ты?!» –
 кричал души любовный хмель.
 Вот и Она…Ах, Изабель!»

 «Роман в стихах, или Поэт и Изабель»
                Артур АРАПОВ


***
Не верь поэтам, Изабель,
Они живут в созвездьи Лиры,
Они повесы и жуиры,
Они обманны, Изабель.

Не верь поэтам, Изабель,
Пусть песни трепетны и новы
И так приятны их оковы,
Но это призрак, Изабель!

Не верь поэтам, Изабель,
Их сладкой, утончённой лести.
И стоит ли, их взятых вместе,
Твоя свобода, Изабель?

Не верь поэтам, Изабель,
Они, как детская беспечность –
Крадут лишь миг, а дарят Вечность.
Люби поэтов, Изабель!


Рецензии