Творец

Осенний ветер окутал мою душу,
Небесный свет проник в моё сознание;
Я не хочу кричать о том, что было лучше;
Но, может быть, не стоило есть яблоко
Вон то, которое с древа познания?
Не лучше-ль было людям там, на небесах,
Божественной любовию объятыми,
Чем здесь, на загнивающей Земле невнятными
Речами детскими пытаться объяснить своё существование?
Но.. Стоп!
Нельзя, не верю, не хочу
Я слышать то, что может пошатнуть моё желание;
Все мы окажемся за той чертой,
Которая лежит средь дебрей нашего сознания.
И лишь тогда поймём мы истинную ценность слов,
Поступков, жестов, мимики и речи,
Когда предстанем перед страшным мы Его судом.
И только Он тогда и нас излечит.
(16.10.2012 - 17:39)


Рецензии