Я болею тобой

Я болею тобой, как изюбрь
В пустозвонной и древней реке.
Я еще закажу пару дублей
И воскресну – святая уже.

Ты не Ангел, но что-то навроде.
Очень много беззвучия, тьмы…
Я плыла на чужом пароходе –
Вылетал ты с другой стороны.

Не Любовь, просто странные птицы.
Просто век и простая молва.
Я не крашу густые ресницы,
И я вижу тебя – боль легка.

И пером угасает сознанье.
На неделе ты был – и пропал.
Ты надежный, здоровый, опрятный.
И работа твоя – карнавал.

Ну и что? – невеселые свечи.
Бал окончен, тебя ждет семья.
Не жена – колокольные  печи,
Ритуальное пламя огня.


Рецензии