Мой милый город

Мой милый город,
С белокаменной столицей,
Тебе, затерянному между гор,
Конечно,будет тяжело сравниться,
Зато природой-чистотой озёр
Прославился ты даже за границей.

В золотой долине,из-за горы Ильменской,
В заре пурпурной солнышко встаёт,
И озаряет радостью вселенской,
Благословенный сей звезды полет.

К реке Миасс с гор улицы спускаются,
Укутаны зелёною листвой,
И каждым домом солцу улыбаются,
Храня провинциальный свой покой.


Рецензии