Кошка, фикус и табак

Кошка, фикус и табак.
Что ещё сейчас мне надо?
Может быть ещё одно:
Или чудо или яда.

Осень поливает болью
Кучи грязных облаков.
Год прошел. Теперь на небе
Ты нашёл последний кров.

Ты играл, мы оба пели,
Плыли в голосе струны.
Песни Muse и датский Fender...
Что сейчас: одни лишь сны.

А теперь ещё загадки -
Не хочу я их решать,
Всегда ребусов боялся.
Слушай, больно умирать?

Я поглажу кошке ухо,
Вытру фикус, закурю.
Что казалось мне возможным
Приближается к нулю...

25.10.2012 Москва


Рецензии