Иерофанта

Она давно попала в казематы Ада
В сети лживой, смертоносной мглы -
И до сих пор не вышла из игры,
Гениальная богемная падаль...

Доступный каждому объём запретных знаний, -
Лишь найди и одолей Врата
Тропой окольной через сотни испытаний,
Болью в сердце, кровью изо рта.

Достигший Дна лишь сознаёт лакуны
Плана неприступного Творца,-
Он понимает все стратегии Фортуны,
Видит - от начала до конца.

На бесконечных алтарях цивилизаций
Возгорался нестабильный культ
Безликих, сложных, аксиомных бифуркаций,
И в зените - возникал инсульт...

Всё проще, - просто молча преклони колени,
Вдыхай в себя Глубинный Мир,
Создай Самадхи, и прозревши, жди знамений;
Где-то рядом - величайший Клир.

Начальный Импульс Жизни бережёт Праматерь,
Не нужна Ей никакая дань.
Она - конец пути, изможденный Искатель!
Прикоснись - и Демиургом стань.


Рецензии