Эмпирическое

ЭМПИРИЧЕСКОЕ

На эмпирической развилке
Стою и выбираю путь.
Всё прошлое в своей копилке
Пытаюсь тщетно обмануть.
У тишины спросить совета ?
Да где же взять то тишину ?
Она в ушко иглы продета
И у немногих лишь в плену.
А чувства праздник хороводят
И все кричат наперебой.
От жизни в сторону уводят
И называются судьбой.
Душе совсем не до земного
И с разумом не по пути.
Ей много всякого другого
Когда то предстоит пройти.
У сердца спрашивать не стоит-
Оно готово ко всему.
Ещё чего скандал устроит
Не столь горячему уму.
И ночь, в своих извечных думах,
Молчит полжизни напролёт.
Гуляет в бархатных костюмах
И врядли уж на чай зайдёт.
А так хотелось, чтобы что то
В незримом внутреннем миру,
Хоть на секунду став оплотом,
Сыграло б честную игру...

2012 г.


Рецензии