Дым счастья

ДалекО – далёко
Закрывают окна.
Зажигают свечи.
Провожают вечер.

Провожают вечер
И возможность встречи.
Вкруг стола садятся
И друг другу снятся.

Говорят там хором –
Долгим разговором.
Под семью свечами
Наливают чаю.

У кого-то сладкий,
Если без оглядки.
А бывает горький –
Не уснуть до зорьки.

А за шторой темень
И снежинок тени.
А во мраке комнат –
Их последний омут.

А во мраке комнат
Об ушедшем помнят.
Разобрав постели,
Ищут сердце в теле.

Ищут сердце в теле,
Но находят темень.
И с тоской знакомой
Смотрят на иконы.

Смотрят на иконы,
Памятью влекомы.
Там одна картина –
Мать качает Сына.

ДалекО далЕче,
Что ни день, то вечер.
Что ни ночь, то прочерк –
Пустоту пророчит.

ВысокО высОко –
Дыма белый локон.
Из трубы он вьется,
В руки не дается.


Рецензии