***

1
Струя последнего сознанья,
Избыток боли и покой.
Мы требуем другого знанья,
Другой планеты – лучше той.


Тебя пугают светотени,
Я не могу всего понять.
И в этом мире привидений
Мы встретимся, как прежде, в пять.

2
А ты страдаешь – Незабудка,
Как зла последний человек.
В твоей душе сгорела утка,
Да и души как будто нет…

Смолкают киборги и дети.
Идет последний год до дна.
Идет, и памятник последний
Скупой был очень на слова.

Снег падал; он летел, искрился,
Отскакивал от нужных крыш.
Бог это видя, веселился,
Кричал воронам брысь и кыш.

Всё на алтарь одной победы.
Ты не последний  человек.
Так почему все мои беды –
С тобой не  знаю слова нет.

С тобою, кажется, рябина
Уже давно накоротке.
И в этот сон коротко-длинный
Не думай просто обо мне.
И ты поймешь свои ошибки.
И, пусть любви  ты не найдешь,
Зато в твоей ко мне открытке
Ты нужные слова ввернешь.

3
- В миру объемных привидений
Ты кажешься почти святой.
- Отбрось же, Бог, мои сомненья!
- Тебя веду я за собой.


Рецензии