О жизни

Копить вокруг себя удачи мнимые,
На всё искать единственный ответ,
Десятки лет любить и быть любимыми,
Познав в итоге, что любви здесь нет.

Сменяя ужины и завтраки обедами,
Топтать ногами низменную твердь.
Десятки лет живя своими бедами,
Понять в итоге – всё решает смерть.

Кровать расправленная с мятой простынью,
Полупрозрачный синеватый свет…
Десятки лет живя лишь верой в Господа,
Узнать в итоге то, что Бога нет.

И ночь прошла, но небеса не чистые.
Одно предчувствие: сегодня быть грозе…
Десятки лет жить поисками истины,
Познав в итоге, что она в вине…


Рецензии