Я ждал тебя, текла вода

Я ждал тебя, текла вода
И время шло и шло.
Оно с порога навсегда
Уплыло и прошло.
Растаял снег. Апрельский день.
Сосульки, капли, лед.
И в холодильники стоит
Бутыль с сухим вином.
Нет сигарет. Погашен свет.
Рассвет встает, а за окном
Холсты в подрамниках, мольберт.
И тишина кругом.
А музы нет. Она ушла.
В томленье циферблат.
И стрелки ходят чуть дыша.
Да слышен писк котят.
И хорошо, что так сошлось
Зачем щас разговор.
Чуть обожду. Потом
Она придет под вечер в дом.
Ты отдохни, возьми холсты
И выйди на простор.
А с музой будешь вечером
Палить любви костер.


Рецензии