Не стреляйте у дам сигареты

Не "стреляйте у дам сигареты,
Не бросайте дежурные фразы,
На стоящих с рукой на отлёте
Не глядите намётанным глазом.
 
Незнакомые души - потёмки,
Бог не дай - в тех потьмах заблудиться,
Избегайте фигур одиноких,
Закрывающих душу и лица.
 
Не "стреляйте у дам сигареты,
Одиночество - цепкая штука,
Враз начнет обволакивать грустью
Некрасиво заламывать руки,
 
Молчаливо в глаза Вам заглянет,
Будет ждать понапрасну ответа...
Потому -  не бросайтесь словами,
Не "стреляйте" у дам сигареты.

   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.