Городской роман

Замотаю тебя переулками,
Закружу проходными дворами.
Упакованный строчками гулкими
Повторюсь, как восточный орнамент.

Вязь решётки ответит вопросами,
Окна вспыхнут зарницами странствий –
И глаза, изумрудно раскосые,
Откопируют отблеск пространства.

Загадаю, надолго ли, начерно…
Догадаюсь – слова не всегда точны.
Даже пусть как поэт что-то значу, но
Я из главного стану придаточным…

Обернусь покаянным и искренним:
Городил огород – так растаскивай!
Улыбнётся рекламными искрами
Огород – город мой, двор мой ласковый.


Рецензии