Почему ты не спал?

Почему ты не спал? Свет Луны ли в окно?
Обнажённая женщина? Я ли?
Почему ты не спал? Может, было светло?
Или мёрзла рука в одеяле?

Чья сестра или мать, чья невеста и дочь
Разделяли с тобою пастель? И
Что ты видел, когда ты не спал в эту ночь?
О ком думал ты? Не обо мне ли?

На гитаре играл? Или не было сил?
Может, ныли запястья от боли?
Почему ты не спал? Что у Бога просил?
Имя чьё проклинал? Не моё ли?

Почему в эту ночь сон не шёл к тебе в дом?
Может, в стену соседи стучали?
Что ты чувствовал? Думал бессонно о ком?
Кого ждал в эту ночь? Не меня ли?


Рецензии