Свидание с Сафо

В  благоухании  безмолвном
Раскрыли лепестки  цветы,
"Благоговея  богомольно
Перед  святыней  красоты"*.
В  бутонах мёд  самозабвенья
Пьянит соцветий аромат
И  словно  грешник  на  коленях
В  сетях  любовных  аманат,
Срывает  лепестки  надежды
В  порыве  страсти  и  любви,
Кружатся  белые  одежды,
Как хлопья  снежные  в  дали.
Припав  губами  истомленно
Обняв  цветущую  красу,
Он в страсти жажды упоённо
Пьёт  родниковую  росу.
В  благоухании  мятежном
Опять  в  цвету  вишневый  сад,
Всё  также  трепетно  и  нежно,
Как  много  лет  тому  назад.



    *Сафо- древнегреческая поэтесса(630/612-572/570г.г. до н.э.)

     (фото из архива автора)   


Рецензии
Потрясающе!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   13.03.2016 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
С уважением В.Р.

Родин Владимир   26.03.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.