Брестская крепость

Истрепанные камни, загубленные тени,
Из мертвых окон слышен наивный детский плач.
И ужас суеверный бежит, как кровь по вене,
По крепости шагает невиданный палач...

Но за каждым углом и за каждой стеной
Слышен голос уверенный, строгий:
"Я - крепость! Я - крепость! И я веду бой!"
И мы знаем, что не одиноки.
Пусть умрет, но не сдастся наша крепость врагу,
Знает Брест то, что я не боюсь.
И увидит палач на стене песнь мою:
"Умираю я, но не сдаюсь!"

Безумное зверье вгрызается в страну
Голодной пастью, полной сверкающих штыков.
И кто не примет бой, умрет по одному,
И, чуя смерти смрад, мир уступить готов...

Но за каждым углом и за каждой стеной
Слышен голос уверенный, строгий:
"Я - крепость! Я - крепость! И я веду бой!"
И мы знаем, что не одиноки.
Пусть умрет, но не сдастся наша крепость врагу,
Знает Брест то, что я не боюсь.
И увидит палач на стене песнь мою:
"Умираю я, но не сдаюсь!"

Точно знаю, что ступит на Землю весна,
Над Рейхстагом взлетит наше знамя.
И сбежит от Союза народов война,
От Победы, заслуженной нами.
Брест скалою разрезал нацистов волну,
И пока сердца воинов бьются,
В бой выходят они,защищая страну,
Умирают, но не сдаются.


Рецензии