Первый снег

Отчего так спешат холода.
Ветер ветку рябины качает.
От былого тепла ни следа.
Первый снег. День осенний печален.

Высоко-высоко круговерть
Хлопьев белых - земли притяженье.
Белым танцем охваченный сквер 
Принимает небес приношенье.

Вперемешку с листвой белый пух,
Блекнет ситец поверхностей стылых.
Занялся растревожено дух,
Сердце рвется в тоске, что есть силы.







Фото автора.


Рецензии